
Primary 6 – Orientasi Hari ke 2: Sports Day & Bullying Discussion
Siswa Primary 6 berkunjung ke Gelora Manahan di hari kedua orientasi.Di sana, mereka berolahraga dan berkompetisi dalam kegiatan P6 Sport Day. Guru menyiapkan 3 permainan, yaitu Lingkaran Persahabatan, Estafet Kedelai dan Sepak Bola Corong. Ketiga permainan ini bertujuan untuk mempererat kerja sama, toleransi, kekompakan, dan kemampuan siswa dalam menyusun strategi.
Permainan berlangsung dengan seru dan adil. Satu pemenang diambil untuk tiap permainan. Setelah permainan terakhir, siswa melakukan pendinginan dan kembali ke sekolah.
Kegiatan selanjutnya adalah siswa P6 berdiskusi membahas topik perundungan. Ms. Yudha memimpin diskusi dan mengajak siswa untuk memecahkan studi kasus tentang perundingan. Siswa kembali ke kelas masing-masing untuk melanjutkan kegiatan membuat reward card dan student profile. ***



