Primary 6 – IPS : Negara-Negara Asia Tenggara

Waktunya belajar IPS. Siswa sangat antusias ketika mempelajari materi negara-negara Asia Tenggara. Setelah mereka mendapatkan materi dari guru di pertemuan sebelumnya, mereka berkegiatan secara berkelompok untuk mengulang kembali materi tersebut.

Sebelumnya siswa diminta untuk membaca kembali materi yang telah mereka dapatkan.

Kemudian siswa bermain untuk mengelompokkan kumpulan fakta-fakta berdasarkan negara yang sesuai. Mereka bermain secara bergantian dalam kelompok. Seru sekali mereka memainkan kegiatan ini karena siswa terpacu untuk berkompetisi dengan kelompok lain.

Tidak lupa, setelah selesai siswa melakukan evaluasi dari hasil pekerjaan mereka. Kegiatan ini bertujuan supaya siswa mengetahui kesalahan yang mereka lakukan dan melakukan koreksi.