
Primary 6: Intro to BRT
Setiap term, seluruh siswa FIS mengikuti program Book Reference Time, di mana semua siswa akan membaca buku pilihannya dan berakhir dengan presentasi di depan reading coach. Untuk memulai kegiatan ini, sebuah kegiatan pra membaca perlu dilakukan.
Kegiatan pra membaca akan membantu siswa agar lebih bersemangat dan memicu rasa penasaran mereka agar dapat membaca buku yang telah mereka pilih sampai selesai.Oleh karenanya diadakanlah kegiatan reading stimulation yang diharapkan akan membuat siswa semakin bersemangat dalam melakukan program BRT mereka.
Seluruh siswa nampak menikmati kegiatan ini. Selama mengerjakan mereka juga memperbincangkan karakter-karakter yang ada dalam buku mereka beserta juga dengan ceritanya. Tentu saja ini adalah hal yang positif. Kegiatan ini dapat membantu siswa untuk lebih memahami isi cerita beserta alurnya dan mengingat ingat adegan mau pun tindak tanduk para tokohnya melalui topeng karakter yang dibuat.
Siswa kelas enam pun akan membawa topeng-topeng ini pada saat presentasi nanti. Kami berharap semua siswa dapat melakukan presentasi BRT dengan baik dan lancar, namun yang lebih penting, mereka menikmati prosesnya sehingga menjadikan membaca sebagai bagian dari gaya hidup mereka. ***




