nice indira

guru matematika kelas 4

Nama saya Nice, saat ini saya mengajar matematika di kelas 4. Bagi saya mengajar Matematika tidak hanya melatih siswa menghitung dengan cepat dan tepat, tetapi juga melatih siswa terampil menggunakan konsep matematika dalam kehidupan sehari-hari. Belajar matematika tidak hanya belajar menghitung, tetapi membentuk struktur berpikir.

Saat murid-murid mengerjakan soal matematika yang saya buat, sebetulnya saya sedang melatih mereka supaya mampu merespon sebuah permasalahan, menentukan strategi pemecahan masalah yang tepat, dan memilih konsep matematika yang mereka pahami. Dengan demikian siswa akan terlatih berpikir sistemik, logis, dan kritis. Selain itu, siswa juga terlatih menjadi orang yang kreatif karena harus menemukan solusi yang tepat tanpa melanggar konsep atau aturan Matematika.

Saya senang matematika, saya juga senang FIS. Saya senang keduanya. Bagi saya, FIS adalah tempat bekerja dan belajar yang sangat ideal. Saya bangga menjadi bagian dari Focus Independent School. FIS benar-benar berhasil mengkondisikan learning environment di sekolah. Belajar bukan lagi sebuah keharusan namun sudah menjadi kebutuhan dasar setiap FIS people. Semua orang yang setiap harinya berada di FIS pasti sangat paham akan suasana yang gemerlap ini.