ERWIN SANTOSA

Guru K13 IPS PPKn Primary 4

Saat ini saya mengajar K13 IPS PKn di kelas 4. Saya bergabung dengan Focus Independent School sejak tahun 2015. Menjadi guru memang cita-cita sejak dulu, sementara ilmu sosial menjadi bidang yang sudah lama ingin saya tekuni.

Mengajar ilmu sosial di sekolah dasar memiliki banyak sekali tantangan. Salah satunya adalah mata pelajaran ilmu sosial tidak banyak digemari siswa. Oleh sebab itu saya harus mencari strategi yang cermat supaya anak-anak senang belajar ilmu sosial.

Banyak momen berharga yang saya lalui bersama anak-anak di sekolah. Sebagai contoh, saya sangat bahagia saat menyaksikan siswa bertambah pintar. Saya juga merasa sangat senang saat siswa bisa berpendapat dengan baik, bisa belajar dengan hati yang ceria, bisa menaati peraturan dengan penuh tanggung jawab, bisa bersikap sopan dan bertindak santun.

Bagi saya FIS adalah tempat yang sangat menyenangkan. FIS tidak hanya menjadi tempat bekerja, tetapi juga tempat belajar yang sangat baik bagi saya. Melalui Learning Center, saya distimulasi supaya potensi yang saya miliki terolah dengan baik sehingga bisa digunakan sebagai senjata untuk mengajar.

FIS selalu membuka kesempatan yang sangat lebar bagi siapapun yang ingin belajar. Training yang terencana dengan baik, seminar class, workshop, selalu hadir ditengah-tengah aktivitas di sekolah. Saya sangat berbangga bisa menjadi bagian dari tim guru di Focus Independent School. Sekolah Terbaik di Kota Solo.