elisabeth Dyah Putripratiwi

guru kelas 1

Saya bangga bergabung dengan Focus Independent School. Sudah hampir 9 tahun saya mengajar di FIS. Saat ini saya mengajar Matematika di kelas 1. Dalam beberapa tahun terakhir, saya dipercaya mengampu pelajaran Matematika di lower level.

Mengajar Matematika di lower level memiliki tantangan tersendiri. Anak-anak memerlukan suasana yang menyenangkan dan menarik perhatian supaya informasi yang disampaikan bisa diterima dengan mudah.

Anak-anak lower level perlu fasilitas dan media yang memudahkan mereka memahami dan bisa menggunakan konsep dasar matematika. Oleh sebab itu pembelajaran matematika harus disampaikan dengan cara yang tepat, dan benar-benar dipahami oleh anak-anak. Sebab konsep dasar matematika inilah yang akan digunakan anak-anak untuk belajar matematika pada jenjang berikutnya.

Membuat kegiatan pembelajaran yang lebih bermakna, lebih utuh dan kontekstual dengan dunia anak-anak adalah pekerjaan rumah saya. Saya tidak pernah berhenti mengusahakan bagaimana menumbuhkan semangat dalam diri setiap siswa supaya memiliki rasa ingin tahu yang besar, memiliki pola pikir yang runtut, mampu berpikir logis dan sistematis, bisa menyelesaikan masalah, dan bisa mengaplikasikan ilmunya pada kehidupan sehari-hari.