What's New

Early Year 2 – Bahasa Indonesia: Awan Huruf untuk Belajar Kata Berakhiran

Early Year 2 – Bahasa Indonesia: Awan Huruf untuk Belajar Kata Berakhiran

Minggu ini, siswa EY2 memulai tema baru, yaitu “Going Places”, dengan fokus awal pada pengenalan alat transportasi udara. Kegiatan diawali dengan observasi sederhana, di mana siswa diajak mengamati apa saja yang dapat mereka lihat di udara. Melalui kegiatan ini, siswa tidak hanya belajar tentang lingkungan sekitar, tetapi juga melatih imajinasi mereka.

Observasi ini dikaitkan dengan pembelajaran kosakata berakhiran huruf ‘r’ dan ‘s’, sesuai tujuan pembelajaran EY2. Siswa diajak untuk mengamati bentuk awan di langit dan berimajinasi mengenai huruf apa yang bisa mereka lihat pada bentuk awan tersebut.

Setelahnya, guru menyebutkan kata-kata dengan akhiran huruf tertentu. Siswa diminta menyebutkan huruf terakhir dari kata yang didengar dan kemudian berlari seperti pesawat menuju awan yang memiliki huruf tersebut di playground. Dengan cara ini, siswa dapat menghubungkan antara kata, bunyi akhir, dan pengenalan huruf.

Kegiatan ini tidak hanya membantu siswa mengenali huruf dan bunyi di akhir kata, tetapi juga mengembangkan keterampilan motorik mereka saat berlari dan bergerak dengan penuh semangat. Siswa EY2 antusias mengikuti aktivitas ini, menjadikan pembelajaran lebih menyenangkan dan interaktif di lingkungan sekolah. ***

Discover more from Focus Independent School

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading