CANDRIKA SEKAR PERTIWI

Saya bergabung dengan FIS tahun 2020, tepat sebelum pandemi COVID-19 melanda. Menjadi guru baru di FIS khususnya Primary adalah kesempatan yang sangat berharga bagi saya. Saya memiliki kemungkinan untuk melihat berbagai karakter guru dan variasi mengajar di sini. Sebagai guru baru ada tanggung jawab dasar yang diberikan kepada saya. Tanggung jawab tersebut bukanlah to study hard (belajar dengan keras) tetapi to know why do I need studying (mengetahui mengapa saya butuh belajar). Beruntung lingkungan kerja di FIS adalah lingkungan yang senantiasa terbuka terhadap hal baru. Semangat memberikan pembelajaran yang bermutu kepada siswa memungkinkan kami untuk mendapatkan ilmu baru dari berbagai sumber sesuai dengan kebutuhan siswa. Saat yang sama, kami harus memastikan bahwa kami tidak memberi mereka pengetahuan yang bias. Hal tersebut memicu kami untuk belajar lebih dalam tentang ilmu baru tersebut. Saya jadi mengerti bahwa di sini kita sedang membangun culture of thinking.