Tifani Chyntia Devi

guru bahasa indonesia kelas 4

Selepas wisuda pada tahun 2011, saya bergabung dengan FIS. Bagi saya, FIS bukan semata-mata tempat bekerja, tetapi tempat belajar bagi guru-guru. Di FIS, saya dibimbing untuk belajar hal-hal baru, mengembangkan kemampuan baru, memunculkan inovasi baru, dan menciptakan ide-ide kreatif yang baru guna menunjang pembelajaran di kelas.

Saat ini saya mengajar Bahasa Indonesia di kelas 4. Tantangan yang saya hadapi adalah mampu membuat strategi pengajaran yang tidak monoton agar siswa tidak cepat bosan dan senang dengan pelajaran Bahasa Indonesia.

Beberapa strategi yang saya lakukan adalah mengaktifkan diskusi di kelas, Diskusi di kelas ternyata mampu memunculkan suasana belajar yang menyenangkan dan menarik. Strategi lain adalah bermain peran. Bermain peran saya yakini mampu menumbuhkan minat baca siswa. Hal ini karena siswa harus membaca teks cerita terlebih dahulu sebelum memerankan atau melakukan reka adegan.