rosita riana dewi

guru ips pkn kelas 5

Nama saya Rosita Riana Dewi, murid-murid memanggil saya Miss Sinta, Saya bergabung dengan Focus Independent School sejak tahun lalu, 2019. Saya masih tergolong pengajar baru di lingkungan FIS. Saat ini saya mengajar K13 IPS dan PKn.

Pelajaran PKn dan IPS adalah pelajaran yang menarik sekaligus menantang. Pelajaran ini membutuhkan daya nalar dan kreatifitas yang baik. Anak-anak akan belajar sejarah, perjuangan para pahlawan, sikap dan perilaku yang baik, interaksi sosial, dsb. Saya senang karena anak-anak menerima dengan antusias pelajaran yang saya ampu.

Anak-anak FIS adalah anak-anak yang kreatif dan punya semangat yang tinggi untuk belajar dan berusaha. Setiap saat saya meminta mereka membuat mind map, poster, infografis, untuk memudahkan pemahaman mereka tentang materi yang dipelajari, hasilnya sangat baik. Hal ini salah satunya karena didukung oleh learning environment di FIS yang mengagumkan.